HARI RAYA ASHADA DESA SENDANGCOYO.

25 Juli 2022 Noval Dibaca 465 Kali

Dalam rangka hari Ashada umat budha Desa Sendangcoyo: tepatnya Dukuh Teluweng mengadakan pawai ( arak-arakan), yang diselenggarakan pada tgl 17 Juli 2022.

Di mulai dari VIHARA CITYA WIDYALOKA yang berada di Dukuh Kebon menuju Dukuh Teluweng ( VIHARA RATANAVANA ARAMA). Yang dihadiri umat Agama Budha dari Kecamatan Lasem,Kragan,Pati,Jepara dan sekitarnya.

Mereka juga mengundang para tokoh Agama,tokoh masyarakat,karangtaruna dan pihak keamanan dari Polsek dan Koramil Lasem.

Bermacam - macam hasil bumi dan jajanan kecil, serta masih banyak hasil lainnya, yang ditata dan dihias sedemikian rapi. Dan para umat Budha sangat antusias menyambut hari besar mereka.