SID Amanat Undang-undang Desa

08 Agustus 2019 Noval Dibaca 606 Kali

Kamis, 08 Agustus 2019 Bertempat di Balai Desa Ngemplak, Kecamatan Lasem Admin SID seluruh Desa Se Kecamatan Lasem mengadakan pelatihan penguatan Sistem Informasi Desa selama satu hari. Kegiatan tersebut di buka oleh Camat Lasem Drs. Lato'iful Minan dan dalam sambutannya camat menyinggung tentang kegiatan ini bahwa SID adalah amanat Undang-undang Desa. Senada dengan  Camat Lasem Narasumber dari Kominfo, Rudy Heryanto bahwa SID sesuai dengan Perbup Nomor 18 Tahun 2017. Kegiatan tersebut masih berupaya untuk menyusun informasi tentang potensi desa masing-masing yang ada di seluruh kecamatan lasem.