Penanganan Dini Masalah Kesehatan Melalui Kegiatan Posyandu Lansia

17 September 2019 Noval Dibaca 944 Kali
Lanjut Usia atau biasa disingkat Lansia hari ini Selasa 17 September 2019 datang ke Polindes untuk melakukan pemeriksaan kesehatan yang secara rutin diladakan oleh Kader Posyandu Lansia dibantu Bidan Desa dan beberapa Bidan dari UPT. Puskesmas Lasem. Tidak hanya memeriksa kesehatan namun dalam kegiatan rutin tersebut para lansia juga mendapatkan makanan tambahan untuk memenuhi gizi tubuh yang mungkin belum terpenuhi. Kegiatan yang sudah berjalan beberapa tahun ini sangat direspon baik oleh masyarakat, karena dengan adanya kegiatan Posyandu Lansia ini sangat membantu menjaga kesehatan para Lansia yang mungkin selama ini tidak pernah diperhatikan secara maksimal. Kegiatan Posyandu Lansia ini diantaranya adalah pemeriksaan kesehatan mulai dari tensi darah, kadar gula dan lain-lain serta pemberian obat gratis juga pemberian makanan tambahan. Dengan diadakankannya kegiatan ini secara rutin diharapkan dapat membantu lansia dalam memenuhi kebutuhan kesehatan yang kadang kala belum terpenuhi. Pemerintah Desa Sendangcoyo dalam hal ini sangat berterima kasih kepada para kader kesehatan yang secara rutin dan sukarela meluangkan waktu dan tenaga untuk membantu para lansia memeriksakan kesehatannya. Diharapakan kedepannya masyarakat terutama lansia yang terdapat keluhan kesehatannya dapat terdeteksi secara dini sehingga dapat tertangani secara baik.