UNIVERSITAS IPB BOGOR KKN KE DESA SENDANGCOYO LASEM.

01 Juli 2024 Noval Dibaca 121 Kali

Memasuki hari ke 4, Kegiatan yg dilakukan oleh Mahasiswa IPB Bogor adlh fokus didukuh Sukolilo, salah satu dukuh yg terletak dipaling ujung timur Sendangcoyo. Sukolilo menyimpan banyak sumber daya alam yg melimpah,dengan hamparan tanah yg luas dn tanah yg subur tentunya banyak sekali berbagai tumbuhan dn tanaman yg hidup di kawasan ini. Selain tumbuhan dn tanaman, Sukolilo juga sbgai lumbung ternak sapi dn kambing. Hampir bisa dipastikan bhw tiap rumah mempunyai ternak sapi dn kambing. Dari semua data monografi dukuh yg kami sajikan, kami berharap kpd seluruh peserta KKN utk membuat semacam data tentang perkembangan pertanian, peternakan dn wisata.

Ketika kita melihat banyak sekali komoditi yg ada di Sukolilo yg belum tersentuh, disitu hati kami tergerak utk melakukan pemanfaatan secara maksimal. Melalui penelitian yg dilakukan oleh Tim, kami berharap kedepan ada secercah harapan utk memajukan dn mengembangkan Sendangcoyo melalui sektor pertanian, peternakan dn pariwisata.